【実習情報】岩田食品株式会社(軽作業)
公開日:2021-01-28
■企業説明
佃煮の製造からスタートした弊社は、時代の変化の中で、惣菜の製造へと主軸事業が変化してきました。「フレッシュ&ヘルシー」をコンセプトに、極力化学調味料や保存料を使わず、素材そのものの味を最大限生かした惣菜作りを心がけています。毎日の食卓に、より体にいいものを提供したいという思いから、食の安全性にも最大限配慮しています。『安全・安心で健康的な惣菜で家庭の食卓を笑顔に』、そんな惣菜作りがお客様から評価されています。
■想定する実習の業務内容
《軽作業》
ベルトコンベアで流れてくる野菜の状態を見ながらひとつひとつ丁寧に洗浄し、皮をむいてカットします。まずはスピードより丁寧な作業をお願いします。
主に、ジャガイモの芽取りやニンジンのへた取り
・コンテナ洗浄
野菜や総菜などを入れるコンテナの洗浄作業です。機械洗浄ですがお湯を使っているので「熱い・蒸れる」があります。
適宜、給水をとり体調に配慮しながら作業をお願いします。
■実習の1日のスケジュール(予定)
08:00 業務開始
(休憩時間 11:45~12:30、15:15~15:45)
17:00 就業
■必要なスキル、能力
・挨拶ができること。
・ルールが守れること
・立ち仕事ができる体力
・業務を行い続ける集中力
■服装、持参物、貸与物
・持ち物:昼食(冷蔵庫・電子レンジあり)、飲み物(給茶機あり)
・貸与物:作業長靴・作業服・作業帽
※工場内には私物の持ち込みができません。
■実習生の皆様へ一言、PR
ご自身のペースに合わせて無理のない範囲で頑張りましょう。
■企業情報
企業名 | 岩田食品株式会社 | ||
本店所在地 | 愛知県一宮市萩原町萩原字松山566-8 | ||
資本金 | 7,636万円 | 設立年月日 | 昭和54年11月 |
業種 | 食品製造業 | ||
事業内容 | 和・洋惣菜、サラダの企画・製造・販売 |
||
企業HPのURL | http://www.iwatafoods.co.jp/ |
■障害者雇用状況(掲載時の状況)
障害者雇用人数 | 19名 | 障害種別 | 身体、知的、精神 |
障害のある社員への支援体制 | |
||
求人の有無 | 有り(実習後、ご相談ください) |
■実習環境の詳細
実習場所 | 本社にて | ||
交通アクセス | 本社:名鉄尾西線 二子駅から徒歩25分 | ||
車通勤/駐車場 | 車通勤(可) / 駐車場(有) | ||
職場環境(設備) | 身体障障害者用トイレ(無)/バリアフリー対応(無)/エレベーター(無) |
||
実習場所の社員数 | 実習場所の障害者数 | 1名 | |
受入人数 | 1名(1日あたり) | 実習日数・実習時間 | 応相談 |
受入可能日 | 2021年2月以降 |
||
その他、備考 |
■実習内容のお問合せ先
あいち障害者雇用総合サポートデスク TEL:052-583-1010
(実習の申し込みは、希望者の居住地管轄のハロワークへ)