あいち障害者雇用総合サポートデスク

【実習情報】岩田食品株式会社(調理補助)

公開日:2021-01-28

■企業説明


佃煮の製造からスタートした弊社は、時代の変化の中で、惣菜の製造へと主軸事業が変化してきました。「フレッシュ&ヘルシー」をコンセプトに、極力化学調味料や保存料を使わず、素材そのものの味を最大限生かした惣菜作りを心がけています。毎日の食卓に、より体にいいものを提供したいという思いから、食の安全性にも最大限配慮しています。『安全・安心で健康的な惣菜で家庭の食卓を笑顔に』、そんな惣菜作りがお客様から評価されています。


■想定する実習の業務内容


《調理補助》

・弊社直営店舗内(スーパーのお総菜コーナーなど)で惣菜製造補佐
 準備・計量・盛り付けなど
 まずは、レシピを見ながら酢飯の上に寿司ネタを乗せるなどの作業をお願いします。
 慣れている方には揚げ物などの調理工程をお願いすることもあります。

 

 

■実習の1日のスケジュール(予定)


08:00 開始 盛り付けなど
     (小休憩あり)
12:00 清掃
13:00 終了 

 

 


■必要なスキル、能力


・挨拶ができること
・ルールが守れること
・立ち仕事ができる体力
・業務を行い続ける集中力

■服装、持参物、貸与物


・持ち物:昼食(冷蔵庫・電子レンジあり)、飲み物
・貸与物:作業長靴・作業服・作業帽

■実習生の皆様へ一言、PR


ご自身のペースに合わせて無理のない範囲で頑張りましょう。

■企業情報

企業名  岩田食品株式会社
本店所在地  愛知県一宮市萩原町萩原字松山566-8
社員数  7,636万円 設立年月日  昭和54年11月
業種  食品製造業
事業内容  和・洋惣菜、サラダの企画・製造・販売
企業HPのURL  http://www.iwatafoods.co.jp/

■障害者雇用状況(掲載時の状況)

障害者雇用人数  19名 障害種別  身体、知的、精神
障害のある社員への支援体制  
求人の有無  有り(実習後、ご相談ください)

■実習環境の詳細

実習場所

 県内各所の弊社店舗の内、いずれかの店舗(応相談)
 交通アクセス、職場環境などは実習場所によって異なります。別途、お問い合わせください。

交通アクセス  
車通勤/駐車場  
職場環境(設備)  
実習場所の社員数   実習場所の障害者数  
受入人数  1(1日あたり) 実習日数・実習時間  応相談
受入可能日  2021年2月以降
その他、備考  

 

■実習内容のお問合せ先


あいち障害者雇用総合サポートデスク TEL:052-583-1010
(実習の申し込みは、希望者の居住地管轄のハロワークへ)


Page top
Page top